Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смертельное ДТП под Оренбургом. СК возбудил уголовное дело

Следственный комитет по Оренбургской области по результатам проверки аварии с пассажирским автобусом у села Подгородняя Покровка возбудил уголовное дело в отношении водителя.

Мужчине инкриминируют статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

-18 августа 2020 года около 9 часов утра водитель пассажирского автобуса грубо нарушил ПДД, что привело к опрокидыванию транспортного средства в кювет, — говорится в сообщении ведомства.

В рамках уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц коммерческой организации, которая осуществляла пассажирские перевозки. Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Оренбургской области.

Напомним, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Оренбург-Сергиевка, по просьбе одного из пассажиров пересек двойную сплошную линию разметки автодороги, чтобы остановить автобус на обочине со стороны встречной полосы движения. Мужчина не справился с управлением и транспортное средство перевернулось в кювет.

В результате аварии погибла 67-летняя женщина. Еще восемь пассажиров, в том числе девятимесячный ребенок, получили травмы.

Напомним,

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru