Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФАС оштрафовало «Природу» на 11 миллионов рублей за нарушение закона о конкуренции

Региональный оператор Оренбургской области заплатит в федеральный бюджет крупный штраф. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства. В Управлении рассмотрели административное дело, основанием для которого стало решение ФАС. «Природу» признали нарушившей Закон о конкуренции.

По данным УФАС, ООО «Природа» препятствовало доступу на рынок иных организаций для вывоза твердых коммунальных отходов. Иными словами, региональный оператор не стал проводит аукцион, по результатам которого должны формироваться цены на услуги по транспортировке ТКО для компании. Торги должны были способствовать развитию конкуренции и снижению затрат на вывоз мусора.

«С учетом обстоятельств, смягчающих административную ответственность, вынесено постановление о наложении на юридическое лицо ООО «Природа» административного наказания в виде штрафа в размере 11 479 298 рублей. Директор Общества заплатит штраф в размере 30 000 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

 — Отмечу, что ООО «Природа» до сих пор не проведены торги, по результатам которых были бы сформированы цены на услуги по транспортированию ТКО для регионального оператора, — сообщила заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова.

Подобное бездействие, по мнению эксперта,  может привести к повторному установлению факта нарушения действующего законодательства. Деятельность ООО «Природа» продолжает оставаться под контролем антимонопольного органа.

«Оренбург Медиа» запросил комментарий по ситуации у регионального оператора. Там, в свою очередь отметили, что ситуация с аукционом сложилась из-за отсутствия заявок на участие в торгах. Выдвинутые условия в конце 2019 года не стали привлекательными ни для одной из компаний-подрядчиков.

– Конкурсы проводились, но на эти конкурсы никто не подался, хотя условия были предложены на уровне рыночных, не было никакого занижения. Участников торгов не было, поэтому год предприятие закрывало по договорам. В этом году аукционы уже ведут. Сейчас объявлены сразу три тендера, мы в данном вопросе макимально гибкие и все время в контакте с УФАС, — уточнили в компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru