Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье возобновляют плановую госпитализацию

Больницы Оренбургской области возвращаются к плановой госпитализации. При этом динамичнее всего в привычное русло вернулся районные медучреждения. Стационары в крупных городах будут заполнять не более, чем на 50%.

Так, по словам главы регионального минздрава Татьяны Савиновой, распоряжение о возобновлении плановой госпитализации уже готово.

— Это будет не одномоментно и пропорционально ситуации с заболеваемостью в каждой территории. Например, районные больницы будут более массово подключаться, а в Оренбурге и Орске будут работать только на 50% мощности и с определенной обсервацией. В Бузулуке все спокойно, потому будут возобновлять в полном объеме плановую помощь, — заявила Татьяна Савинова.

Она добавила, что требования Минздрава сохраняются и неотъемлемым условием для плановой госпитализации является отрицательный тест на коронавирус. Об этом необходимо позаботиться и сдать мазок перед поступлением в стационар.

Что касается экстренных ситуаций, то в настоящее время в регионе работает система экспресс-тестирования. Специальное оборудование, поступившее в область на минувшей неделе, позволяет получить результат за два часа максимум с учетом времени на транспортировку проб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru