Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга анонсировал запуск универсальных карт

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных рассказал, когда жители областного центра начнут пользоваться универсальными картами. Как отметил глава, оренбуржцы смогут начать использовать универсальную карту с февраля 2021 года.

— Универсальная карта жителя Оренбургской области — это именная пластиковая карта, которая может быть использована как персональный электронный ключ к городской инфраструктуре. Муниципалитет был выбран Минцифры Оренбургской области в качестве приоритетной площадки для внедрения проекта. Карта объединяет возможности банковской карты, медицинского полиса ОМС, СНИЛСа, рецепта на льготные лекарства и другие услуги. Уже в следующем году оренбуржцы смогут использовать карту для оплаты проезда в общественном транспорте, — подчеркнул он.

Мэр добавил, что владельцы социальных и единых транспортных карт будут получать те же льготы и скидки, пользуясь универсальной картой.

— Необходимости что-то подключать, настраивать или собирать справки нет — сразу после выпуска карта будет иметь необходимый функционал. Если право на транспортные льготы появится у горожанина после получения универсальной карты, перевыпускать ее или обращаться в банк не потребуется — информационный обмен между органами социальной защиты и оператором происходит автоматически. Если льготы не предусмотрены, проезд можно оплачивать как единым проездным на универсальной карте, так и самой банковской картой, — добавил глава города.

Владимир Ильиных напомнил, что подобные карты давно действуют в крупных городах России. По его мнению, универсальная карта оренбуржца станет удобным инструментом для проведения безналичных расчетов и доступа к услугам с помощью информационных технологий.

Ранее управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк заявил, что Оренбург и Орск выбраны в качестве пилотных площадок для запуска универсальной карты оренбуржца.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru