Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург презентует «Моабитские тетради» Джалиля на 4 языках на книжной ярмарке в Москве

Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева примет участие в 33-й Московской международной книжной ярмарке, которая пройдет 2-6 сентября в здании Манежа.

Благодаря многолетнему членству в Ассоциации книгоиздателей России и особым условиям этого года оргкомитет счел возможным предоставить «Оренбургскому книжному» стенд безвозмездно, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Евразия».

К открытию ярмарки из типографии планируется доставить четырехязычное издание знаменитых «Моабитских тетрадей» Мусы Джалиля. Книга легендарного оренбуржца, татарского поэта и антифашиста подготовлена Оренбургским книжным издательством на татарском, русском, немецком и английском языках, рассчитана на самую широкую международную аудиторию.

Четыре юбилейных нотных издания композитора Давида Тухманова, поэтический сборник Юрия Ряшенцева, «Архивная комиссия. Ее труды и авторы», «Повседневная жизнь провинциальной горожанки в пореформенной России» – это неполный перечень книг, вышедших уже в этом, непростом для всех году.

Сразу три книги из Оренбурга – «Литературные прогулки» Аллы и Виктории Прокофьевой, сборник «Другой Фатьянов» и биография Георгия Маленкова, написанная его сыном – уже попали в финал федерального конкурса «Малая родина» и будут отмечены на московской ярмарке.

К 120-летию со дня рождения писателя Павла Северного «Оренбургское книжное» представит в Москве изданные ранее роман «Связанный гнев» и сборник детских произведений «Невьянский сундучок».

К 130-летию франкоязычного писателя Виктора Сержа – двуязычное издание «Пламя под снегом». А 85-летний юбилей, который выдающийся поэт-песенник Юрий Энтин – автор более 500 замечательных песен и гимна города Оренбурга – отметит 21 августа, откликнется книгами «Не для печати» и «Самое-самое! 25 лучших песен», выходивших в Оренбурге в разные годы.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru