Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал о реконструкции спуска к Уралу

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер проинспектировал ремонт спуска к реке Урал на набережной областного центра.

Подрядчик продемонстрировал главе региона образцы материала и строительных составов, используемых при монтаже ступеней и конструкций парапета верхней смотровой площадки. На самой лестнице Денис Паслер ознакомился с технологией укладки гранитных плит на бетонное основание.

— Материал отличный, теперь все зависит от монтажа. Все надо сразу сделать так, чтобы не было никаких огрехов, чтобы потом не возвращаться и не исправлять мелочи. Самую строгую приемку объекта будут делать горожане, и нам надо, наконец, показать людям, как должна выглядеть одна из главных достопримечательностей Оренбурга, — подчеркнул Паслер.

Подрядчик сообщил, что до конца следующей недели будут смонтированы ступени левого спуска от верхней площадки до первого грота. Правый спуск и парапет верхней смотровой площадки будут выполнены к сентябрю. Сложные правый и левый спуски, идущие вниз полукругом, — наиболее трудоемкие участки лестницы. Монтаж прямых пролетов, вниз от первого грота, пойдет быстрее.

Гроты, и верхний, и нижний, выходящий на набережную, планируется закрыть витринами и использовать их для экспозиционных целей.

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин ранее прокомментировал ремонтные работы, которые вновь будут вестись на спуске к реке Урал. Объект в третий раз ожидает капитальная переделка. Из-за множества ошибок реконструкция исторического наследия растянулась почти на четыре года.

Как отметил Дмитрий Кулагин, рассмотрено много вариантов решений на спуске к реке Урал, но только применение натурального камня в части отделки ступеней и перил с балясинами может гарантировать качество для объекта, который используется в постоянном режиме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019