Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье завершился основной этап двусторонних учений ЦВО

Военнослужащие 2-й и 41-й общевойсковых армии Центрального военного округа справились с поставленными задачами в ходе масштабных учений, проходивших
на полигонах в Республике Тыва, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.

Об этом, подводя итоги учений, заявил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин, пишет ТАСС.

Командующий отметил, что полностью итоги подведут позже, но уже сейчас можно сказать, что обе армии справились с поставленными задачами.

— Они, находятся в постоянной боевой готовности, регулярно наращивают и совершенствуют свой потенциал и способны гарантированно выполнить задачи в любых условиях обстановки по охране безопасности Российской Федерации в своих зонах ответственности, — приводит слова Лапина издание.

Каждая из общевойсковых армий было отработала более 400 учебно-боевых задач. Штаб по итогам их реализации дал оценку командирам всех уровней.

— Особенностью стала отработка вопросов применения созданных группировок войск при вскрытии и отражении глобального удара условного противника, а также создание комплексной системы защиты с включением в нее сил и средств радиоэлектронной борьбы, разведки, противовоздушной обороны и дальнего огневого поражения, — пояснил генерал-полковник.

Напомним, масштабное двустороннее учение стало одним из главных мероприятий боевой учебы войск Центрального военного округа в 2020 году. Оно позволило систематизировать накопленный опыт боевой подготовки и усовершенствовать формы применения войск в различных условиях быстроменяющейся обстановки.

В двустороннем учении приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, свыше 3 тысяч единиц военной техники и более 20 летательных аппаратов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru