Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стартовало масштабное двустороннее учение ЦВО

Отработка совместных практических действий 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий Центрального военного округа проходит на полигонах в Республике Тыва, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.

Масштабное двустороннее учение станет одним из главных мероприятий боевой учебы войск Центрального военного округа в 2020 году и позволит систематизировать накопленный опыт боевой подготовки, а также усовершенствовать формы применения войск в различных условиях быстроменяющейся обстановки.

В двустороннем учении принимают участие более 12 тысяч военнослужащих, свыше 3 тысяч единиц военной техники и более 20 летательных аппаратов.

В отработке практических действий задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также беспилотные комплексы «Форпост», «Орлан-10» и «Элерон».

В ходе тренировки будет проверена подготовка органов военного управления ЦВО, командного состава воинских частей и соединений к управлению созданными группировками войск, получение практики командирами и штабам, повышение уровня взаимодействия в решении совместных задач.

Задачи, поставленные перед воинскими формированиями: отразить наступление, нанести огневое поражение, перейти в наступление и разгромить противника.

Особенностью учения станет отработка вопросов применения группировок войск при вскрытии и отражении глобального удара условного противника, а также противодействия в многосферной операции.

В пресс-службе военного ведомства сообщили, что сегодня специалисты подразделений связи развернули систему скрытого управление войсками, связав командные пункты, расположенные на общевойсковых полигонах в Республике Тыва, Кузбассе, Новосибирской и Оренбургской областях.

Связисты приступили к выполнению вводных по защите полевых пунктов от диверсантов, созданию резервных каналов связи в условиях радиопомех. В тренировке принимают участие экипажи современных станций связи Р-160−0,5, цифровых комплексов П-240И-4 «Переселенец», а также подвижных командных пунктов АПЕ-5К.

Накануне, 10 августа, мотострелковое соединение и военнослужащие миротворческого соединения 2-й гвардейской общевойсковой армии ЦВО, дислоцированные в Самарской области, приступили к комбинированному маршу на Донгузский полигон.

Мотострелки преодолеют более 500 км на танках Т-72Б3, бронетранспортёрах БТР-82А и автомобилях УАЗ «Пикап».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru