Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга прокомментировал ситуацию с приговором бывшему мэру

Глава Оренбурга Владимир Ильиных 13 августа встретился с журналистами городских и региональных СМИ. В этот же день в нескольких кварталах от мэрии суд выносил приговор бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову. Журналисты попросили нового мэра прокомментировать эту ситуацию: в частности, был задан вопрос о бэкграунде этого дела в городской администрации.

Владимир Ильиных отметил, что слышал о деле Арапова, но не считает, что из-за этого у мэрии есть какой-то негативный бэкграунд, а если и есть, то со временем он уйдет на задний план.

— О деле Евгения Арапова я слышал. Плохой бэкграунд мэрии из-за этого? Не думаю. Мэрия сегодня работает, команда фактически новая. Задачи поставлены, мы их выполняем. А прошлое — прошло. Мы сейчас живем настоящим. Есть Оренбург, и наша задача — сделать его привлекательным, поменять визуальное восприятие города в целом. Это касается и исторического центра, и всего остального, — отметил Ильиных.

Мэр напомнил, что региональное правительство работает в тесном контакте с мэрией и решает вопрос об увеличении финансирования проектов областного центра.

— Меня радует то, что у нас хороший контакт с губернатором, мы друг друга слышим и понимаем. Есть цель — увеличить городу финансирование. Тогда мы увидим совершенно другой уровень дорог, дворовых территорий, общественных пространств. Сейчас речь идет уже и про аэропорт. Здесь все станет на свои места. Наша задача — работать, слышать людей, прислушиваться к ним. Все будет нормально. Бэкграунд уйдет на задний план, — заключил Ильиных.

Он также пожелал, чтобы у Евгения Арапова все в итоге сложилось хорошо.

— Касательно дела бывшего руководителя — ничего плохого экс-главе не желаю. Дай бог, чтобы все у него сложилось, — резюмировал мэр.

13 августа Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор Евгению Арапову. Его признали виновным трех в коррупционных преступлениях и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 15 млн. рублей. По одному эпизоду Арапов был оправдан, по другому освобожден от наказания из-за истечения срока давности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru