Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав не связывает заболеваемость COVID в Соль-Илецке с солеными озерами

Глава минздрава Оренбургской области рассказала о ситуации на Соль-Илецком курорте после начала его работы.

— Жителей Соль-Илецка волнует ситуация, связанная с открытием солёных озёр. Получается у нас 10 дней, как открыты озёра — ситуация стабильная, — заявила Савинова.

Она сообщила, что на территории пляжа открыт медицинский пункт, в который могут обращаться все отдыхающие. Кроме того, при входе на пляж сотрудники курорта осуществляют бесконтактную термометрию.

— Мы отслеживаем все обращения в медпункт. За эти 10 дней жалоб по поводу температур и респираторных проявлений не было. В основном туристы обращались с травмами, — уточнила министр.

Она также отметила, что в настоящее время в Соль-Илецке есть новые заболевшие, но это известные минздраву очаги и они не связаны с солёными озёрами.

Напомним, 31 июля 2020 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс послабления в указ о режиме повышенной готовности. С третьего августа открылась курортная зона Соль-Илецка

ООО «Соленые озера» подготовилась к открытию сезона. На территории курорта на входных группах нанесена разметка по социальному дистанционированию между посетителями, для посетителей с ограниченными возможностями организован отдельный вход/выход. Приобрести входные билеты можно бесконтактным способом.

При проявлении признаков инфекционного заболевания, гостям курорта рекомендовано воздержаться от посещения пляжей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru