Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженка вышла в финал международного конкурса красоты «Невская Краса 2020»

Валентина Складчикова из поселка Соловьевка Оренбургского района стала финалисткой Международного конкурса красоты и таланта среди девушек/женщин на инвалидных колясках «Невская Краса – 2020». В этом году конкурс проходит в пятый раз. Его финал состоится 11 сентября в Санкт-Петербурге.

Валентина не только представит Оренбуржье на Международном конкурсе но и примет участие в работе приуроченного к конкурсу III форума-выставки «Мир, доступный для всех!».

Сам конкурс направлен на развитие инклюзивного общества. В 2020 году в нем по традиции участвуют представительницы двух возрастных групп: «Мисс» (18-34 лет) и «Леди» (35-49 лет). В числе финалисток 24 участницы, которые прошли предварительный отбор, и выполнили домашние задания «Визитка моей малой Родины (города/посёлка/региона)» и «Бизнес-проект».

Как отмечает организатор, Санкт-Петербургская общественная правозащитная организация инвалидов «На коляске без барьеров», финалистки конкурса – успешные, социально активные красавицы, которыми может гордиться их малая Родина.

Валентина Складчикова  — выпускница Оренбургского института МГЮА, мама и замечательный педагог. В 2013 году нелепая случайность навсегда приковала молодую девушку к инвалидному креслу. Подстраиваясь под обстоятельства, учитывая все ограничения и сложности, Валентина нашла для себя увлечение, которое впоследствии стало для нее новой профессией. Сейчас она работает в Доме детского творчества — учит детей разных возрастов рукоделию: вязанию, созданию украшений, интерьерных композиций. 

Поддержку для участия в конкурсе Валентине Складчиковой оказала администрация Оренбургского района. Очаровательной конкурсантке помогли подготовить казачий костюм и оплатить проездные билеты в Санкт-Петербург и обратно. Также группа волонтеров собрала финансовую помощь на  проживание в гостинице Санкт-Петербурга.

 — Для меня, это конечно большая ответственность. Я очень благодарна всем за поддержу. Уже 5 сентября мы летим в Санкт-Петербург. Там проведем неделю подготовки к конкурсу, где будут фотосессии различные, выставки. Финал конкурса пройдет 11 сентября. Это не первый мой опыт участия в подобных событиях. В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс Интеграция» в Новосибирске, — рассказала «Оренбург Медиа» Валентина Складчикова.

В официальном аккаунте конкурса «Невская красота 2020» Вконтакте сегодня объявлено онлайн-голосование. Организаторы просят поддержать участниц «лайком».  Проголосовать за Валентину Складчикову можно здесь: https://vk.com/album-121793836_275711788

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru