Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учредители заявили о дальнейшем финансировании спортшколы «Газовик»

Финансирование детско-юношеской спортивной школы «Газовик» в Оренбурге продолжится. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Озон» Сергей Журавлев. Компания будет содержать учреждение и дальше. Об этом было заявлено на встрече с министром физической культуры и спорта Оренбургской области Павлом Самсоновым. Рабочее заседание по ситуации в ДЮСШ состоялось сегодня, 11 августа.

Главной темой диалога стало функционирование спортивной школы в новом сезоне с учетом эпидемиологической обстановки в Оренбургской области. Так как данная школа является образовательной организацией, на сегодняшний день тренировочный процесс в ней приостановлен до особого распоряжения.  При благоприятной эпидемиологической обстановке спортивные школы дополнительного образования начнут свою работу в сентябре.

— В министерство поступают вопросы из различных структур, а также от жителей города о судьбе ДЮСШ «Газовик». По итогам встречи с Сергеем Ивановичем Журавлевым могу сказать, что спортивная школа возобновит свою деятельность, как только будут сняты ограничения, в соответствии с постановлением и рекомендациями Роспотребнадзора и указом губернатора, — заявил Павел Самсонов.

В «Озоне» считают, что ДЮСШ «Газовик» — это один из спортивных брендов Оренбурга. Однако из-за ситуации с пандемией открыть новый сезон будет непросто. Из-за простоя в спортшколе отменено новый набор воспитанников. Также в ООО «Озон» не исключают того, что увеличится плата за секции плавания, дзюдо и шахмат в среднем на 200-400 рублей.

 — Нам бы не хотелось терять эту спортшколу. Для родителей могу сказать, что заниматься будем, с 1 сентября мы настроены на занятия и если губернатор нам разрешит, мы обязательно к ним притупим, — сообщил Журавлев в интервью.

В стенах спортивной школы занимаются около 900 спортсменов разных возрастов. За 36 лет существования «Газовик» стал платформой для роста профессиональных спортсменов, которые представляют Оренбургскую область как в России, так и на международных аренах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru