Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансирование под вопросом: спортшкола «Газовик» может остаться без спонсора

Информацию о намерении компании «Газпром Добыча Оренбург» прекратить финансирование детской-спортивно-юношеской школы «Газовик» сообщили тренеры. Состав мастеров с многолетним стажем и опытом опасается за будущее учреждения. В социальных сетях появилось обращение о судьбе школы. Его инициировал член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков.

-«Газпром Добыча Оренбург» решил снять с себя финансирование старейшей и самой результативной̆ школы Оренбургской области ДЮСШ «Газовик», собравшей когорту лучших тренеров и спортсменов, ежегодно прославляющих наш регион на всероссийских и международных соревнованиях самого высокого уровня» — говорится в сообщении Терскова в Instagram.

Иформации о прекращении финансирования и передаче школы на баланс города или области в областное минспорта не поступало. Об этом «Оренбург Медиа» рассказали в региональном министерстве. Более того, известно, что ДЮСШ «Газовик» — это частная спортивная школа, которую сегодня нельзя отнести ни к сфере дополнительного образования, ни к спортивным направлениям. Она много лет полностью финансировалась спонсором – компанией «Газпром Добыча Оренбург», кроме того в ДЮСШ работают коммерческие секции, занятия в которых стоили от 700 до 1500 рублей.

 — Официальной информации о закрытии ДЮСШ «Газовик» в министерство физической культуры и спорта Оренбургской области не поступало. Для уточнения информации министерством инициирована встреча с учредителем данной школы. Она состоится в ближайшее время, — пояснили редакции в минспорта.

В самой компании «Газпром Добыча Оренбург» пока не прокомментировали ситуацию.

В составе школы три отделения – это дзюдо, шахматы и плавание. В стенах школы занимаются около 900 спортсменов разных возрастов. За 36 лет существования «Газовик» стал платформой для роста профессиональных спортсменов, которые представляют Оренбургскую область как в России, так и на международных аренах. За время работы школы подготовили три Заслуженных мастера спорта, пять мастеров спорта международного класса, два международных гроссмейстера, 48 мастеров спорта СССР и России, 250 кандидатов в мастера спорта. Тренерский состав — 15 тренеров, из них два Заслуженных тренера России, 13 тренеров высшей категории. На данный момент два лучших спортсмена области, воспитанники ДЮСШ «Газовик» Мария Каменева (плавание) и Роберт Мшвидобадзе (дзюдо), являются основными кандидатами в своих видах спорта на участие в Олимпийских играх 2021 года в Японии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru