Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Башкирии удивился результатам ЕГЭ в Оренбуржье

Радий Хабиров на оперативном совещании правительства признался, что сильно удивлён результатами государственных экзаменов, которые показали выпускники Оренбургской области.

По информации портала ufatime.ru глава республики очень удивился после того, как выслушал доклад министра образования Башкирии Айбулата Хажина. Чиновник сообщил о показателях, соотношения числа стобалльников к общему количеству выпускников, сложившихся в соседних регионах.

Он отметил, что за исключением Оренбургской области, остальные субъекты, в числе которых и Республика Башкортостан, держатся в пределах от 0,5 до 1. В Оренбуржье индекс равен 2,5. Хажин считает, что это «запредельный» результат.

Радий Хабиров признался, что рад за коллег из Оренбургской области и сильно удивился их результату.

— Я порадовался за коллег из Оренбургской области. У них там очень высокий показатель, я очень удивился. Значит, у них что-то интересное есть и есть смысл обменяться опытом, – приводит слова главы издание.

Напомним, в Оренбургской области в этом году ЕГЭ по русскому языку сдали 7060 выпускников, из них 3109 участников (44%) получили высокие результаты в диапазоне 81–100 баллов. Не преодолели минимальный порог только 3 человека.

93 участника набрали на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов, что почти в два раза больше, чем в прошлом (52).

ЕГЭ по географии выбрали более 100 учеников. В итоге двое написали экзаменационную работу на высший балл. На итоговом испытании по литературе зарегистрировано 400 участников, среди них четверо стобалльников. На ЕГЭ по информатике из 436 выпускников пятеро набрали максимальный балл.

Также выпускники из Оренбуржья показали высокие результаты и по другим предметам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru