Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии прокомментировали занос COVID-19 в детский лагерь Оренбурга

Заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова рассказала о заражении коронавирусом детей, отдыхавших в загородном лагере «Город детства».

По поручению областного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции она разъяснила ситуацию, сложившуюся на данный момент.

— Все загородные лагеря работают в штатном режиме. В каждом муниципальном оздоровительном лагере ежедневно проводится утренняя и вечерняя термометрия детей и сотрудников, — сообщила Иванова.

Она уточнила, что в одном из лагерей утренний фильтр показал определённые проблемы и они подтвердились тестами.

— Несколько ребят были отправлены по предписанию Роспотребнадзора домой, контактные сотрудники отстранены, корпус обработан. В настоящее время лагерь продолжает работать в штатном режиме, — резюмировала замглавы.

Напомним, накануне, 5 августа, в региональном минздраве сообщили о положительных тестах на коронавирус среди детей отряда лагеря отдыха в Дубках. Школьников отправили по домам после выявления COVID-19 у мамы одного из постояльцев.

По итогам обследования заразились трое, в том числе двое детей ковид-положительной женщины. Источником заболевания назвали семейный праздник.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru