Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отдых без вируса: Савинова призвала родителей думать о детях

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня 6 августа в прямом эфире затронула тему заноса коронавирусной инфекции в детские оздоровительные лагеря.

По словам Татьяны Савиновой, завершается вторая смена и за две недели отдыха детей было два случая связанных с коронавирусной инфекции.

Глава минздрава обратилась с просьбой к родителям, которые отправляют детей в лагерь, думать и о своих и о чужих детях.

— Вы подписываете информированное согласие о том, что в течение двух недель до приезда в лагерь ребёнок будет на изоляции. К сожалению это не все соблюдают. Мы всех педагогов, обслуживающий персонал тестируем перед каждой сменой, делаем это методом ПЦР. У нас не было заносов, связанных с персоналом, но были заносы, связанные с детьми, — заявила Савинова.

Она обратилась с просьбой к родителям соблюдать гражданскую ответственность.

— Нам крайне не хотелось бы прерывать оздоровительные смены и вывозить детей, но мы вынуждены это делать, — резюмировала министр.

Отметим, заезд 3 смены в загородные оздоровительные лагеря стартует в Оренбургской области на следующей неделе.

Напомним 5 августа, в региональном минздраве сообщили о положительных тестах на коронавирус среди детей отряда лагеря отдыха в Дубках. Школьников отправили по домам после выявления COVID-19 у мамы одного из постояльцев.

По итогам обследования заразились трое, в том числе двое детей ковид-положительной женщины. Источником заболевания назвали семейный праздник.

Позже заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова прокомментировала случай заражения коронавирусом детей в загородном лагере «Город детства».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru