Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Сухарев раскритиковал оренбургскую оппозицию за пассивность на выборах

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев раскритиковал оппозиционные партии региона за пассивность в выдвижении кандидатов на муниципальных выборах.

Сухарев, в частности, отметил, что выдвижение кандидатов в органы представительной власти — это уставная задача практически всех партий.

— На протяжении многих лет мы видим, что снижается активность выдвижения от системных оппозиционных партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». А вот «Единая Россия» верна принципам партийного строительства: один мандат – один кандидат. Судя по результатам первого этапа выборной кампании, следующая по активности «партия» – это самовыдвиженцы, то есть люди, которые идут на выборы самостоятельно. Из 6852 кандидатов, заявившихся на выборы, 1806 – самовыдвиженцы. С большим отрывом отстают коммунисты (437) и тем более ЛДПР (145). «Единая Россия» направила на выборы команду из 4352 кандидатов. Мы видим также, что на должности девяти глав сельских поселений выдвинулось 38 кандидатов, из которых 9 – единороссы и 27 – самовыдвиженцы, — подвел Сухарев итоги выдвижения.

По мнению вице-губернатора, не самое главное, от какой партии человек идёт, когда это выборы муниципальные.

— Самое главное, чтобы он любил свою малую родину и, соответственно, ставил перед собой основную задачу – делать все для того, чтобы жизнь в этой территории изменилась в лучшую сторону. Потому что главам не по силам это сделать в одиночку, нужны помощники. Вот такими помощниками и должны быть депутаты сельских, городских и районных Советов. Еще раз подчеркну, системные оппозиционные партии всегда кичатся, что у них, якобы, есть какие-то резервы. Они постоянно говорят о том, что им не дают работать. Вот же – прекрасная возможность и поработать, и провести через первый уровень власти своих коллег-однопартийцев. Предоставляется возможность дать им навыки борьбы на выборах и политической работы. Никто не мешает. Увы, когда доходит до дела, активность и запал куда-то исчезают.Вчера все избирательные комиссии работали, можно сказать, «до последнего клиента», — добавил Игорь Сухарев.

Он также поблагодарил сотрудников избирательных комиссий — всех, кто принимал документы, помогал и консультировал.

— Начинается второй этап – выборы. Надеюсь, что и Оренбург, и другие территории области сделают правильный выбор для формирования сильной команды, которая будет работать на созидание, во благо Оренбуржья, — резюмировал вице-губернатор.

Муниципальные выборы в Оренбургской области состоятся 13 сентября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru