Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве рассказали о мигрантах из палаточных лагерей между Самарой и Бузулуком

В правительстве Оренбургской области сообщили, что граждан Киргизии и Узбекистана, которые располагаются в палаточных лагерях на территории Бузулукского района и Самарской области, отправят домой.

Вывозить мигрантов будут 4, 5 и 6 августа. Их переправят через границу с Казахстаном и отправят домой. Речь идет о трех тысячах гражданах Киргизии и пятистах гражданах Узбекистана.

В региональном кабинете министров подчеркнули, что скопившихся на границе регионов мигранты ранее были введены в заблуждение слухами о «таможенном коридоре» на границе с Казахстаном.

Ситуацию прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Не впервые наша область становится площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой введенные в заблуждение недостоверной информацией люди. Они устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправится на Родину, — заключил он.

Также отмечается, что граждане Узбекистана отправятся в родную страну железнодорожным транспортом.

Ранее глава киргизского МИД заявлял, что Киргизия, Россия и Казахстан договорились об организации транспортного коридора, по которому мигранты, скопившиеся летом в Оренбургской области, смогут вернуться в Среднюю Азию.  Напомним, проблема возникла из-за закрытой со стороны Казахстана границы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru