Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав дал месяц на возобновление штатной работы детских садов

Детские дошкольные учреждения в Оренбургской области после снятия ограничений будут открывать постепенно. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Процесс поступательного возвращения в привычное русло для детских садов должен завершиться до конца августа.

Такое решение, по словам Татьяны Савиновой, принято на региональном оперативном штабе.

— В течение августа мы подключаем к работе детские сады. Постепенно, там, где нет переуплотнения групп. Возобновлением работы дошкольных учреждений не будет массовым, поскольку мы знаем, что при сообщении любого детского коллектива возможны вспышки заболеваемости. Нам нужно плавной войти в эту работу. Уверена, мы с этой задачей справимся, — подытожила министр.

Она выразила надежду, что до конца августа все детские сады вернутся к штатной работе. При этом будут сохранены меры повышенной профилактики для недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, губернатор Оренбургской области Денис Паслер 31 июля внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Согласно указу главы региона, детские сады имеют право возобновить работу в полном формате после того, как их заявку рассмотрит Роспотребнадзор. Если сад не возобновил работу, он должен обеспечить достаточное количество дежурных групп.

В Оренбурге детские сады пока продолжают работать в режиме дежурных групп. Как отметила начальник городского управления образования Лариса Бебешко, для проведения организационных мероприятий потребуется как минимум неделя.

— В Оренбурге порядка 140 дошкольных образовательных организаций. Открытие каждого сада необходимо согласовать с Роспотребнадзором, это требует времени. Дежурные группы сейчас работают в полном объеме, они призваны закрыть потребность всех нуждающихся. В Оренбурге ни один сад не закрывался полностью и возобновить работу в полном объеме нам будет проще. Сейчас проводится дополнительная санитарная обработка помещений и дополнительная закупка индивидуальной защиты, — рассказала начальник управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко.

В группах обязательны ежедневные дезинфекция, проветривание и обеззараживание посуды. Каждое утро – обязательный фильтр с измерением температуры и визуальным осмотром детей и сотрудников. При малейших признаках респираторного заболевания или повышенной температуре ребенка или работника будут отправлять домой. Допуск на территорию сада родителей пока будет ограничен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru