Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кино из Европы. Стала известна международная программа фестиваля «Восток-Запад»

В международную программу кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» вошли 10 фильмов. В Оренбурге покажут киноновинки производства Чехии, Дании и Ирана.

Так, оргкомитет кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» озвучил международную программу конкурса. В списке этого года – 10 фильмов, в основном из стран Европы: Чехии, Исландии, Дании, Германии, Болгарии, Сербии, Испании, Италии. Кинематограф Востока демонстрирует драма иранского режиссера Нима Джавиди «Надзиратель».

На XIII Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» конкурсные фильмы представляет новый программный директор кинофестиваля Роман Дорофеев.

Программа международного конкурса:

Террористка / The Lady Terrorist Чехия / 2019 / Драма / 95 мин. /16+

Режиссер и автор сценария: Радек Байгар

В один прекрасный день Мария, учительница на пенсии, решает, что с неё хватит. Не найдя поддержки мэра в борьбе с местным исчадием ада, она решает приобрести оружие и сделать то, что иногда приходит на ум каждому человеку (хотя обычно эти мысли исчезают так же быстро, как и появляются). Однако очень скоро Марии придётся понять, что убийство — дело сложное, как с моральной, так и с практической стороны. И здесь не помогут даже ценные советы её бывшего ученика, отбывающего условный срок.

Клуб «Красные браслеты»: Как все началось / Club der roten Bänder — Wie alles begann

Германия / 2019 / Драма / 115 мин. /16+

Режиссер: Феликс Биндер

Приквел знаменитого сериала «Красные браслеты» (российская версия которого в постановке Натальи Мещаниновой демонстрировалась на Первом Канале). История зарождения дружбы компании молодых людей, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях и вынужденных жить в стенах многопрофильной больницы, объединяясь в клуб «Красных браслетов».

В деревне / The County

Исландия / Дания / Германия / Франция / 2019 / Драма / 92 мин. /16+

Драма, комедия

Режиссер: Гримур Хаконарсон

Инга работает на молочной ферме в небольшой исландской деревушке. Она бросает вызов управляющим местного кооператива, чья власть беспредельна. Действуя в одиночку, женщина прилагает все свои силы и хитрость, чтобы выйти победительницей в этой непростой схватке.

Ассистентка / The Assistant

CША / 2019 / Драма / 87 мин. /16+

Режиссер и автор сценария: Китти Грин

Кулуарная история американской киноиндустрии, потрясшая мир: женский взгляд на «феномен Харви Вайнштейна» в эффектном игровом дебюте Китти Грин. Джейн мечтает о карьере продюсера. Она устраивается на работу в преуспевающую кинокомпанию в качестве помощницы киномагната. Однако, вместо радужных перспектив, ее ждет мучительная офисная рутина – прием корреспонденций, мытье чашек, печать документов, согласование расписаний и встреч, бронирование отелей. Плохо скрываемая враждебность со стороны коллег, телефонные выволочки шефа больно бьют по самолюбию Джейн. Она вынуждена закрывать глаза на подозрительные вещи, которые творятся за закрытыми дверями начальственного кабинета. Ей приходится быть как все, но лишь до поры до времени…

Патруль / Rounds

Болгария / Сербия / 2019 / Драма / 107 мин. /16+

Режиссер: Стефан Командарев

Три патрульные машины, шесть полицейских и одна ночь на темных улицах Софии…

Дядя / Uncle

Дания / 2019 / Драма / 105 мин. /16+

Режиссер и автор сценария: Фрелле Петерсен

Крис и ее парализованный дядя вместе содержат ферму. Их причудливые родственные отношения, строящиеся на повседневной рутине, меняются, когда Крис встречает свою любовь и понимает, что в ее жизни должны наступить перемены…

Бешенство / Ropes

Испания / 2019 / Драма / 87 мин. /16+

Режиссёр: Хосе-Луис Монтесинос

Потеряв сестру в автокатастрофе, Елена, молодая девушка, выжившая в той же аварии, но находящаяся в инвалидном кресле, приезжает на реабилитацию в загородный дом с отцом. Здесь их ждет специально обученная по работе с инвалидами собака, готовая помогать Елене в повседневной жизни. Но животное, после укуса летучей мыши, заражается странной болезнью и из верного друга внезапно превращается в злейшего врага…

Жить / Vivere

Италия / 2019 / Драма / 103 мин. /16+

Режиссер: Франческа Аркибуджи

Фильм предоставлен Итальянским институтом культуры в Москве

В семье фрилансера Луки и несостоявшейся балерины Суси, вынужденной преподавать танцы худеющим женщинам, отношения не ладятся. Когда в их доме появляется очарованная Италией студентка по обмену из Ирландии, она быстро становится третьей в семейных взаимоотношениях.

Надзиратель / The Warden

Иран / 2019 / Драма / 100 мин. /16+

Режиссер: Нима Джавиди

Одна из тюрем закрывается в связи с расширением местного аэропорта. Полковник Джахед и его офицеры заняты перемещением заключенных в другие места, но один из заключенных внезапно пропадает… 

Магия зверя / Оnly the animals

Франция-Германия / 2019 / мистический триллер / 117 мин./ 16+

Режиссер: Доминик Молль

Черная магия и обжигающая страсть в завораживающем триллере мастера виртуозной интриги Доминика Молля.В окрестностях альпийской деревушки во время снежной бури исчезает богатая парижанка Эвелин Дюка. К этому таинственному происшествию неожиданным образом оказываются причастны несколько человек: фермер и его жена, страдающая от неразделенной любви юная официантка, здешний изгой и мошенник-африканец, никогда не покидавший пределы своей родины и заключивший пугающий союз с духами зла…

Напомним, что лауреатам международной конкурсной программы традиционно вручается приз «Золотой Сарматский лев» в номинациях: лучший фильм, лучший режиссёр, лучший актёр и лучшая актриса.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в этом году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, традиция открывать новый культурный сезон в Оренбуржье Международным фестивалем не прервётся. Руководство региона приняло решение о проведении события с 21 по 26 августа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru