Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шпица, Снаткина, Гостюхин и Дятлов. Кинофестиваль «Восток-Запад» откроется на Беловке

Оренбург готовится принять международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». В этом году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, традиция открывать новый культурный сезон в Оренбуржье Международным фестивалем не прервётся. Руководство региона приняло решение о проведении события с 21 по 26 августа.

Из-за сложной ситуации последних месяцев формат проведения кинофестиваля несколько изменился. Так, международная компонента фестиваля будет компенсирована онлайн-приветствиями участников и конкурсантов, а вот российские гости, в числе которых вновь будут признанные звёзды отечественного кино и театра, украсят своим участием фестивальные дни. 

Среди тех, кто принял предложение организаторов кинофестиваля – актеры Анна Снаткина и Виктор Васильев, Евгений Дятлов и Катерина Шпица, Сергей Чонишвили и Даниил Страхов, Владимир Гостюхин, Даниил Белых и Андрей Чадов. Церемонию открытия сделает яркой и музыкальной известный российский композитор, автор музыки ко многим российским фильмам Алексей Айги и его коллектив «4’33». 

 — Церемония открытия XIII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» пройдет в летнем кинотеатре «На Беловке», который будет создан специально к этому мероприятию в непосредственной близости от здания Музея истории Оренбурга. Современный сценический комплекс с большим экраном, импровизированный зрительный зал, а также фанзона с дополнительным экраном, будут принимать зрителей всю фестивальную неделю. В настоящее время решается вопрос о предварительной электронной регистрации, — рассказали в региональном министерстве культуры.

Особое внимание будет уделено вопросам санитарной и общественной безопасности. Для этого за расстановкой кресел и соблюдением социального расстояния, корректным заполнением посадочных мест будут следить волонтеры культуры и сотрудники Облкиновидео.

Уже в ближайшие дни будет опубликована полная программа XIII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард», а также расписание кинопоказов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru