Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы оценили состояние исторического центра города на 4,8 из 10

В Оренбурге завершился сбор предложений жителей областного центра по дальнейшему развитию исторической части города. За три недели удалось собрать более 400 предложений. Состояние городской среды исторического центра оренбуржцы оценили на 4,8 из 10.

Что говорят оренбуржцы?

Молодые оренбуржцы оценили исторический центр города как функциональную пустоту, которая не предоставляет возможностей для качественного досуга и комфортной жизни. Для оренбуржцев среднего возраста центр по-настоящему значим в качестве исторической локации, но единый образ городской среды также не складывается. Для оренбуржцев старшего возраста город – однородное пространство, но любимые места в центре ветшают, приходят в негодность, что воспринимается как упадок.

В пресс-службе правительства области привели основные направления идей развития исторического центра Оренбурга, которые предложили жители города. Они связаны с безопасностью и комфортом (31%), сохранением исторического облика города (20%), культурно-развлекательными учреждениями (17%).

Согласно результатам опросов, главный запрос жителей к историческому центру – развитие пешеходной инфраструктуры: от пешеходных дорожек и зеленых зон до туалетов и заведений общепита. Особняком стоит ситуация с инфраструктурой отдыха для детей.

В части реставрации зданий в центре оренбуржцы предлагают не ограничиваться лишь реконструкцией фасадов. Оренбуржцы убеждены, что нельзя нарушать исторический облик центра Оренбурга, а для продолжения работ нужен стратегический план.

Мнение Паслера

Итоги опроса прокомментировал губернатор Денис Паслер.

– Вовлеченность людей в управление изменениями – это один из важнейших факторов успешности государственной стратегии развития. Так, например, участию населения в принятии решений отведена особая роль в реализации национальных проектов. В первую очередь это касается создания комфортной городской среды, благоустройства территорий, пространственного планирования. Сегодня мы видим, что оренбуржцы хотят участвовать в развитии города. Есть много идей и мнений, но нет одного – безразличия. И это очень здорово, – отметил губернатор.

Он добавил, что в таком опросе важно каждое мнение.

— Важен голос каждого, чтобы изменения учитывали интересы всех горожан, — заключил глава региона.

Ранее сообщалось, что исследованием занимается столичная компания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru