Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курортный сезон открыт. Как будут работать «Солёные озёра» в Соль-Илецке

Послабления в указ о режиме повышенной готовности накануне, 31 июля, внёс губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Согласно документу, с третьего августа разрешается бронирование в гостиницах и пансионатах области, включая курорты Соль-Илецка. Курорт может приступать к работе уже с понедельника.

Роспотребнадзор предъявляет особые требования безопасности к открываемым курортам в части их функционирования – соблюдение социальной дистанции, наличие средств индивидуальной защиты, обработка помещений и т.д.

ООО «Соленые озера» — резидент курорта местного значения – провел масштабную подготовительную работу и готов к открытию сезона.

Меры безопасности

ООО «Соленые озера» основательно подготовилась к открытию сезона. На территории курорта на входных группах нанесена разметка по социальному дистанционированию между посетителями, для посетителей с ограниченными возможностями организован отдельный вход/выход.

Приобрести входные билеты можно будет бесконтактным способом через личный кабинет «Соленые озера» на официальном сайте solenye-ozera.ru и через мобильное приложение «Соленые озера». Его можно скачать в Аpp Store или Google Play. Для удобства отдыхающих электронные билеты можно приобрести на неограниченное количество дней. Билеты будут доступны на электронной почте.

Посетитель сможет распечатать или использовать QR-код на своем мобильном телефоне, просто приложив телефон к турникету. По радио до отдыхающих будут доведены рекомендации по проявлению осторожности и сознательности, также о необходимости внимательно относится к гигиене и к своему здоровью в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

При проявлении признаков инфекционного заболевания, гостям курорта будет рекомендовано воздержаться от посещения курорта.

Эффективная работа «Соленых озер» напрямую зависит от его посетителей и соблюдения социального дистанционирования. На входных группах, в сан.узлах и на объектах общественного питания будут размещены кожные антисептики для обработки рук.

На территории курорта размещены информационные таблицы о проявлении осторожности и сознательности в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. ООО «Соленые озера» будет обеспечить ежедневный контроль состояния здоровья сотрудников.

В настоящее время уже заключён договор с клининговой компанией на уборку территории с регулярной дезинфекцией контактных поверхностей. Все сотрудники курорта будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Обязательным пунктом исполнения контрактов с арендаторами, является соблюдение санитарных норм с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Что ждёт гостей курорта

Комфортная среда, вся необходимая инфраструктура, здоровый отдых и лечение. По предварительным данным, пока не будут работать массажные салоны, бани, кафе в закрытых помещениях.

Отметим, действующие ограничения, связанные с пандемией короновируса, повлияли на развитие курорта.

По словам директора ООО «Соленые озера» Александра Романова, из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль в городском округе Соль-Илецк в 2020 году переживает серьезный кризис.

— ООО «Соленые озера», резидент курорта местного значения, является одним из самых крупных налогоплательщиков и работодателей в городском округе Соль-Илецк. Затраты Общества на открытие курорта в 2020 году увеличились более чем на 20 %, при условии, что, возможность получения прибыли отсутствовала, — заявил Романов.

Он отметил, что сотрудники ООО «Соленые озера» подготовились к открытию сезона в условиях пандемии — проходила более тщательная санитарная обработка территории, были закуплены антисептики для посетителей, вносились изменения в инфраструктуру курорта для работы с туристами в новых обстоятельствах и т.д.

В настоящее время инфраструктура Курорта подготовлена к наплыву посетителей, предприняты все меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

Но по мнению директора ООО «Солёные озёра», для регулирования посетителей до пункта пропуска и соблюдения мер безопасности гражданами в период пандемии требуется поддержка со стороны местной администрации, правоохранителей, а также организация дополнительных постов полиции, ГИБДД, и других органов.

— Только разъяснительная работа с посетителями курорта со стороны всех заинтересованных сторон и контролирующих органов даст результат по предотвращению очередей и недопущения распространения коронавирусной инфекции, — считает Романов.

Как развивается курорт

В настоящее время не прекращаются работы и на площадке рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера». На объекте возобновлено строительство – основы всех корпусов возведены, после проведения тендеров продолжится подготовка всей инфраструктуры объекта.

Из-за пандемии задерживаются поставки ряда строительных материалов в связи с усложнением логистики, карантинными мерами и закрытием границ России. Комплекс уникален по инженерным решениям и внешнему виду корпусов. Поэтому при проектировании и монтаже конструкций также возникают определенного сложности.

Июньская сдача первого гостиничного корпуса сдвинута к декабрю 2020 г., лечебно-оздоровительного – на год. Тем не менее, инвесторы стремятся не допустить дальнейшего простоя, инициировав возобновление полномасштабных строительных работ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru