Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии сообщили о консервации мощеного камнем участка дороги в центре Оренбурга

В Оренбурге на улице Правды при проведении капитального ремонта проезжей части обнаружили участок, выложенный камнем. Он вскрылся после снятия верхнего слоя старого асфальта. Эксперты предположили, что этот участок может быть, как частью брусчатой дороги, так и технологической подложкой под более позднее дорожное строительство советских времен.

Капитальный ремонт ул. Правды в Оренбурге проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С апреля движение автотранспорта на данном участке ограничено. Там ведется замена конструктивных слоев дорожной одежды и вынос коммуникаций и силовых кабелей. Выполнено устройство песчано-гравийной смеси, устройство щебеночного основания, устройство черного щебня. Впереди – устройство нижних слоев основания, верхнего слоя асфальтобетона, устройство тротуаров, освещения. Срок выполнения работ по контракту 1 ноября 2020.

— Чтобы не срывать сроки капитального ремонта улицы, проводимого в рамках национального проекта, для обеспечения полноценного функционирования перекрестка ул. Правды и Советской, было решено законсервировать участок, мощенный камнем, — сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Но про «возможно историческую брусчатку» не забыли. Аналогичные каменные кладки с очень большой долей вероятности расположены на ул. Советской в обе стороны от ул. Правды. На пешеходной зоне исследования и экспертизы не парализуют автомобильное движение, а при подтверждении ценности мощеного участка, его можно будет вписать в исторический центр города и сделать этот объект одной из достопримечательностей Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru