Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Обстановка с COVID-19 в Оренбурге вызывает наибольшие опасения

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова оценила обстановку с коронавирусом в регионе. Наибольшую тревогу у министра вызывает ситуация в областном центре.

Она, в частности, отметила, что уровень заболеваемости в регионе, хоть и с тенденцией к снижению, пока высокий. При этом особенно министра тревожит ситуация в Оренбурге, где больше всего заболевших коронавирусом: на этой неделе число заразившихся в областном центре превысило 2000.

— Еще раз прошу оренбуржцев проявить любовь к самим себе, минимизировать социальные контакты от которых можно воздержаться за исключением работы и семьи. В Орске ситуация по случаям коронавируса становится стабильнее, но заболеваемость ОРВИ растет. Так что аналогичная просьба и к орчанам, — отметила она.

Министр также напомнила о том, что в жару живучесть коронавируса ничуть не ниже, чем в прохладную погоду.

— Впереди 4 жарких дня. Очень прошу вас подумать о себе. Коронавирус достаточно комфортно себя чувствует и в жару, мы видели рост заболеваемости за счет большого количества контактов. Помимо того, с 5 по 15 июля фиксировали избыточную смертность не связанную с коронавирусом у пожилых людей из-за жары, людей даже не успевали госпитализировать, происходило обострение заболеваний на фоне жары — заключила она.

Савинова также дала рекомендации по поведению в жару и поблагодарила жителей Оренбурга за ответственный подход к ношению масок.

— Подумайте о себе, соблюдайте режим, не выходите в жару лишний раз на улицу и помогите медикам справиться с ситуацией. Не забывайте о масочном режиме в общественных местах. Спасибо оренбуржцам, вижу, что маски начали носить лучше, а вот по защите рук все сложно. Напомню: либо перчатки, либо, если нет перчаток, нужно мыть руки 20 секунд и желательно обработать их санитайзером. В магазине главное контролировать руки, чтобы они не прикасались к лицу. Вы трогаете полки и поверхности, на которых вирус может жить 48 часов, — заключила она.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru