Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Более чем 90% госпитализированных с коронавирусом оренбуржцев болеют пневмонией

В Оренбургской области пневмония диагностирована более чем у 90% оренбуржцев, которые были госпитализированы с коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Всего в регионе в COVID-центрах лечатся 666 пациентов. Пневмония, по словам министра, диагностирована у 616. Помимо того, отметила Савинова, около 400 пациентов лечатся от ковидной пневмонии, пока не получив положительного теста на коронавирус.

— Иногда мазок дает отрицательный результат, а иногда тест еще не готов. В любом случае, медики диагностируют пневмонию, — подчеркнула она.

Министр также рассказала, что за неделю в Оренбург поступили три аппарата для компьютерной томографии. В августе два томографа появятся в орских больницах.

-В Оренбург прибыли томографы – в районную, пятую и третью больницы. Нам важно как можно быстрее их подключить, чтобы начать работать. Сейчас очередей на КТ нет, но осенью когда начнется грипп, а коронавирус не уйдет, если ситуация будет неблагоприятной, они нам пригодятся, чтобы ставить диагнозы вирусных пневмоний. Ожидаем в августе 2 томографа в Орске, — отметила она.

В Оренбургской области 29 июля число заболевших с начала пандемии выросло до 6702 пациентов. За сутки в регионе заразились 108 пациентов. Выздоровели при этом 186 пациентов. Всего с начала пандемии выписаны 5117 человек. Число летальных случаев за сутки не изменилось — 44. В регионе лечение от коронавируса проходит 1541 пациент. Число пациентов в оренбургских COVID-центрах сократилось до 666.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru