Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Число пациентов в оренбургских COVID-центрах сократилось до 666

В Оренбургской области сократилось число пациентов в COVID-центрах. По состоянию на 29 июля, в стационарах лечатся 666 человек.

В региональном минздраве отметили, что уровень заболеваемости в регионе стабильно высокий. При этом наблюдается тенденция к снижению. В последние недели выписывается больше пациентов, чем поступает.

За три дня число пациентов с коронавирусом в больницах региона сократилось более чем на сто человек. При этом более семисот пациентов с COVID-19 лечатся дома.

В тяжелом состоянии находятся 53 пациента. Еще 29 человек лежат в реанимации. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 11 пациентов, 192 человека получают кислород через маску.

В среднетяжелом состоянии находятся 465 оренбуржцев. У остальных состояние удовлетворительное.

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова подчеркнула, что Оренбургская область занимает 9 место по заболеваемости в ПФО из 14. Ранее стало известно, что по России регион занимает 28 позицию в статистике с абсолютными показателями.

В Оренбургской области 29 июля число заболевших коронавирусом с начала пандемии выросло до 6702 пациентов. За сутки в регионе заразились 108 пациентов. Выздоровели при этом 186 пациентов. Всего с начала пандемии из больниц выписаны 5117 человек. Число летальных случаев за сутки не изменилось. Их по-прежнему 44. В регионе лечение от коронавируса проходит 1541 пациент.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru