Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская область вышла на 28 позицию среди регионов России по числу заразившихся COVID-19

Оренбургская область 29 июля поднялась на 28 строчку среди регионов России по числу заразившихся коронавирусом с марта 2020 года. В области за четыре с половиной месяца заболели 6702 пациента.

В июне Оренбуржье занимало места в четвертом и пятом десятке среди всех регионов России. В июле после нового витка роста заболеваемости в регионе число заболевших выросло почти вдвое. В последнюю неделю в Оренбуржье наблюдается стабилизация и небольшой спад числа новых случаев.

Оренбургская область в статистике оказалась между двумя крупными географическими соседями. Регион опередил идущую на 29 месте Башкирию, на 27 месте идет Самарская область. В обоих регионах 6600-6800 случаев заражений с начала пандемии. При этом заболеваемость и в Самарской области и в Башкирии значительно ниже, но пациентов «на койках» больше (в самарских COVID-центрах — почти на четверть).

Летальных случаев в Самаре вдвое больше, а в Башкирии — вдвое меньше по сравнению с Оренбуржьем. Также Оренбургская область опережает соседей по числу выздровевших.

Больше всего заболевших с начала пандемии в Москве — почти 240 тысяч. Самая благополучная ситуация в малонаселенных регионах — Чукотке и НАО, менее 300 заболевших.

Ранее специалисты федерального оперштаба сообщили, что в Оренбуржье выздоровели 75% больных коронавирусом. В Приволжском федеральном округе в целом доля выздоровевших увеличилась за неделю до 74%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru