Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Ильиных назвал причину мусорных завалов в Оренбурге

Глава города связал проблему вывоза мусора в Оренбурге с инвестиционной привлекательностью оператора по вывозу ТКО. По мнению главы, сейчас этот показатель низкий. Об этом мэр рассказал в утреннем радиоэфире.

Владимир Ильиных привел пример, что жители Свердловской области платят региональному оператору за вывоз мусора 146 рублей, а оренбуржцы — 93 рубля.

-Порядок нужно наводить. С одной стороны, чтобы люди меня поняли, я вижу тарифную составляющую регионального оператора, в моем понимании она недостаточна для того, чтобы максимально в количественном эквиваленте обеспечить вывоз мусора и уборку территории. Если вы посмотрите, только чтобы правильно меня люди поняли, у нас Свердловская область, там порядка 146 рублей с человека, здесь 93 рубля. Здесь меньше сорят? Нет. Поэтому хуже убирают? Ничего другого здесь нет, — сказал Ильиных.

При этом Ильиных уточнил, что речи о повышении тарифа, конечно, не идет.

-Я тарифы не устанавливаю. И не защищаю их. Я исхожу из того, что есть, с точки зрения бизнеса, поэтому в моем понимании не с большой инвестиционной привлекательностью они работают. Оттуда и проблемы. Сегодня мы встречаемся с Доценко (директор ООО «Природа» — прим. ред.) проговорим еще раз, что все –таки надо как-то максимально усилиться и ситуацию выруливать. Я за то, чтобы кратность прохода была чаще. Количество машин должно быть больше. Поэтому наша стоит задача, чтоб порядок был, — отметил глава.

Глава Оренбурга также добавил, что есть проблема и с юридическими лицами. Они не охотно заключают договоры с оператором на вывоз мусора. И утилизируют отходы в контейнеры возле жилых домов, за уборку которых платят горожане.

Проблему мусорных завалов в мэрии обещали решить в поставлен срок, до которого все контейнерные площадки Оренбурга должны быть приведены в порядок –это 1 июля. Однако, спустя почти месяц продолжают поступать жалобы от горожан на переполненные площадки.

0

Один комментарий

  1. Альфира 30.07.2020 16:11

    Почему, когда за вывоз отвечали Управляющие компании и ТСЖ, такого бардака не было, при меньшем тарифе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru