Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как поступить в чешский вуз: шансы и действия

В Чехии на сегодняшний день насчитывается 26 государственных и сорок четыре частных университета. При этом, по статистике минобразования Чехии, в государственных учебных заведениях занимаются более восьмидесяти шести процентов. Конкурс очень большой: поступить удается от силы пяти-двадцати процентам абитуриентов.

Подробнее о том, как получить высшее образование в Чехии — по ссылке на сайте Happystudent.com.ua/vysshee-obrazovanie-v-chehii. Компания «Happy Student» сегодня предлагает полный комплекс услуг по юридическому и социальному сопровождению абитуриентов для поступления в вузы Чехии. Оптимальный для русскоязычного абитуриента вариант – это пройти полную вступительную кампанию в государственное учебное заведение Чешской республики на бесплатной основе.

Что с языком? Проще, чем в Западной Европе. Чешский и русский — родственники, таким образом выучить язык можно в течение года, если заниматься интенсивно. При обычном курсе язык можно освоить примерно за два года. Еще один вариант — учить язык непосредственно в Чехии, общаясь с носителями языка в регулярном режиме. Это быстрее и позволит оперативно адаптироваться на территории чужой страны.

Не менее важным шагом при поступлении в Высшее учебное заведение за границей является подготовка документов. Это, пожалуй, самый сложный и дотошный момент, в котором может потребоваться помощь профессионалов. Сегодня почти все российские документы об образовании действительны на территории Чехии, но таковыми они становятся не сразу, а после длительной процедуры нострификации. Она, в частности, включает в себя перевод и официальное заверение документа.

Если студент владеет чешским языком, он может поступить на бюджет. В этом случае обучение для него будет полностью бесплатным. Но уровень владения языком должен быть соответствующим. В Чехии для этого есть специальная градационная таблица по категориям. Для бесплатного получения образования нужно владеть чешским языком на уровне B2 или C1. Это тот самый год интенсива, о котором мы писали выше.

На правах рекламы


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru