Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





АУ! В Оренбурге ищут «Исторические деревья»

В областном центре стартует проект по присвоению городским деревьям особого статуса «Историческое дерево». С инициативой сохранения уникальных и исторически значимых деревьев выступил экоактивист, журналист «Южного Урала» Вячеслав Войтин на прошедшей в администрации Оренбурга открытой встрече представителей мэрии и активных граждан.

Интересное и значимое предложение в мэрии поддержали. Было принято решение о наделении значимых, с точки зрения общественности, деревьев статусом «Историческое дерево».

Сегодня, 28 июля, на официальном портале города Оренбурга будет размещена форма заявки на присвоение статуса «Историческое дерево». И каждый оренбуржец может предложить конкретный объект. В заявке будет необходимо указать точные координаты расположения дерева и объяснение – почему именно этому объекту нужно присвоить «охранный» статус.

Каждое дерево, предложенное оренбуржцами, будет обследовано специалистами – экологом, дендрологом, краеведом и пр. Если факты уникальности подтвердятся, дерево будет огорожено и отмечено специальной табличкой с указанием примерного возраста, исторической значимости, породы и другими сведениями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru