Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застрявших оренбургских туристов вернули в Россию

Половина застрявших из-за нехватки самолетов оренбургских туристов наконец вернулись домой. Из аэропорта Антальи их сначала доставили в Москву и затем утренним рейсом 6 мая они прилетели в Оренбург. Еще 18 туристов остаются в Москве. Их рейс задержали из-за трагедии в Шереметьево.

Как сообщил один из оренбургских туристов Дмитрий Родин, сегодня, 6 мая, около полудня 12 пассажиров неслучившегося рейса Анталья-Оренбург наконец прибыли домой.

— Вчера нас доставили из Антальи в Москву и поселили в отеле. Утренним рейсом мы отправились в Оренбург. Причем, вторая часть из нашей группы должна была вылететь домой раньше. Но их рейс отложили из-за ситуации в Шереметьево, — рассказывает Дмитрий Родин.

Вернувшиеся домой туристы измучены и возмущены. Они намерены подавать коллективную претензию в адрес авиаперевозчика Azur Air на нарушение их прав и условий договора, пишет RIA56.

— Такое не должно сходить с рук. Где это видано, чтобы людей без предупреждения пытались вывезти в другую страну. Ставить перед фактом о стыковке в Дубае. Угрожать в том числе полицией, арестами и отказом в предоставлении услуг авиаперевозки, — возмущаются туристы.

В тоже время они отметили, что в Турции представители туроператора и местных служб к их ситуации отнеслись с большим пониманием. Людям предоставили все необходимые условия для проживания. Чего не скажешь о представителях перевозчика. Пассажиров не только не предупредили заранее о проблемах с самолетами, но и не давали разъяснений уже по факту задержек.

Напомним, что чехарда с рейсами и задержки вылетов в Оренбург и из областного центра началась еще 3 мая, когда один из бортов Azur Air не смог вылететь из Дубая и заявил о неисправности. В плотном графике чартерных полетов не находилось резервных бортов, а рационально распределить нагрузку на имеющиеся не получалось. В итоге одни оренбургские туристы двое суток не могли вернуться из Дубая домой, другие на те же двое суток застряли в Турции. В Оренбурге напротив – несколько десятков пассажиров потеряли первые дни отпуска в ожидании рейсов в теплые страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru