Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застрявшие пассажиры. Azur Air не смог «разорваться» между Дубаем, Антальей и Оренбургом

В Оренбургской области клиенты туристической компании «Анекс Тур» стали заложниками ситуации с задержкой рейса из Дубая. Почти сутки авиаперевозчик Azur Air не мог отправить застрявших в ОАЭ туристов обратно на родину, между тем, в Оренбурге борт ждала следующая группа отдыхающих. По стечению обстоятельств, ситуация «зацепила» и пассажиров рейса Анталья – Оренбург, ведь именно этот самолет в качестве резервного борта отправили за отдыхающими в Эмираты. Вместо 4 часов в пути пассажиры провели на борту 10.

Мир. Труд. Май.

Авиакомпания Azur Air задержала вылет более 200 пассажиров из Арабских Эмиратов в Оренбург 3 мая. Предварительная причина задержки – неисправность на борту самолета.

Об инциденте туристы сообщили в социальных сетях. По словам оренбуржцев, их рейс должен был вылететь вОренбург из Дубая 3 мая в 02.20, однако без объяснения причин отправку отменили. Более 200 человек были вынуждены остаться в аэропорту.

Когда стало понятно, что замену неисправному самолету быстро не найдут, часть туристов разместили  в гостинице и накормили. При этом, со слов пассажиров, ни авиакомпания, ни туроператор с ними не связались и не разъяснили  ситуацию.

Из-за задержки в ОАЭ пострадали и те, кто планировал вылет из Оренбурга. Люди провели больше 20 часов в аэропорту в ожидании того самого самолета, потеряв при этом более суток отдыха.

«Отказались. Имеем право!»

Ситуация в аэропорту Дубая нагнетала тем, что с пассажирами «застрявшего» рейса практически не говорили представители авиаперевозчика. В итоге 104 оренбуржца из-за недоверия к технике отказались вылетать на родину предложенным рейсом. Авиакомпания направила за ними резервный борт.

Ситуацию прокомментировали в авиакомпании Azur Air только спустя сутки.

— По состоянию на данный момент, 136 пассажиров данного рейса уже 5 часов как на родине, рейс из Дубая благополучно прибыл в Оренбург в 7:00 по Мск (9:00 местного времени) 5 мая. За 104 пассажирами, отказавшимися лететь этим рейсом, направлен резервный борт. Вылет из Дубая намечен на 22:00 по Мск (23:00 местного времени). В Оренбург пассажиры прибудут в 04:15 утра (по местному) 5 мая. Всем пассажирам предоставлена гостиница и питание, в аэропорт туристы прибудут к новому времени вылета. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства, — сообщила официальный представитель авиакомпании региональному информагенству RIA56.

 — Нас посадили в автобус, чтобы ехать в аэропорт и тут же говорят — выходите и возвращайтесь в отель. Вот опять заселяемся. Уже в третий раз, — делится в социальных один из пассажиров рейса.

По словам Дмитрия Любченко, резервный самолет должен был взлететь с оставшимися оренбургскими туристами в 22.00, но пассажиров снова вернули в отель. К слову, уставшим туристам обеспечили достойный ужин и постарались создать комфортные условия. Но двое суток между аэропортом и отелем вымотали пассажиров, особенно детей.

В итоге очередную попытку посадки на рейс объявили сегодня, 5 мая, в 5.45 местного времени. В 6.30 борт рейса ZF5696 авиакомпании Azur Air вылетел в Оренбург. Около часа дня 5 мая самолет благополучно приземлился.

Коллапс в Анталье

Новость о том, что рейс Анталья –Оренбург станет резервным для отдыхающих в Дубае пассажиры рейса из Турции узнали буквально на борту самолета. 220 туристов восприняли эту информацию резко негативно. Пассажиры устроили скандал. Видеозапись с кадрами на борту в YouTube опубликовала Оксана Симирикова

Скандал на борту самолета «Анталья — Оренбург»

— Люди вышли на контакт с командиром корабля, и весь самолет в едином порыве поддержал идею не соглашаться с таким скотским и бесцеремонным поведением авиакомпании AZUR air. Никто не хотел лететь в Дубай. Попросили капитана связаться с авиакомпанией и решить этот вопрос. Долго пилоту не отвечали. Потом зам. генерального директора компании сказал капитану, что этот самолет полетит однозначно в Дубай. Начались возмущения, прибыл представитель AZUR air, — цитирует адвоката Владимира Тишина Урал56.ру.

По словам пассажиров рейса представитель авиакомпании заявил, что те, кто отказывается лететь в Дубай, могут покинуть самолет и лететь домой за свой счет. «Анекс Тур» также ничего не мог пояснить своим клиентам в Турции. Оренбуржцы запросили представителя посольства, доступ к СМИ и предоставить связь и только после этого в авиакомпании изменили позицию и разрешили части туристов остаться в отеле и отправиться в Оренбург ближайшим рейсом.

В итоге 190 человек остались на борту и вылетели в Дубай из Анталии в полночь. 30 человек сошли с трапа. Среди них 7 детей. Все они находятся в гостинице. По словам пассажиров, все ближайшие самолеты переполнены и следующий прямой рейс в Оренбург будет только 13 мая. 

Пассажиры записали видеообращение и надеются, ситуация в скором времени разрешится. Комментариев от туроператора и авиакомпании-перевозчика пока не поступало.

Пассажиры рейса «Анталья-Оренбург» рассказывают о случившемся

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru