Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В минспорта Оренбуржья призвали открыть фитнес-центры

В Оренбурге состоялось совещание по работе фитнес-центров. Его иниицировал бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов. Министр спорта Оренбургской области Павел Самсонов на совещании сказал, что ведомство выступает за открытие фитнес-центров.

Президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья Наталья Дементьева заявила, что центры готовы к работе в новых условиях. Она предложила открыть спортзалы. Условий — два: загрузка в 50% и соблюдение всех санитарных мер от уборки и дезинфекции до социальной дистанции, пишет Удар56.

Ранее к Коршунову обратились представители индустрии. Они заявили о критической ситуации и отметили, что отрасль переживает тяжелейший кризис и после лок-аута смогут открыться далеко не все клубы.

— Министерство выступает за возобновление работы фитнес-индустрии, — заявил министр Павел Самсонов.

Окончательное решение о возобновлении работы фитнес-центров, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, примут областное управление Роспотребнадзора и региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Пауза в работе фитнес-индустрии длится уже четвертый месяц. Ранее согласно указу главы региона в области разрешили тренировки на открытом воздухе (в том числе и массовые), позволили любителям-международникам заниматься на спортивных объектах и открыли тренировочные базы для профессиональных спортсменов при условии 25% загрузки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru