Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Олег Димов ушел в отставку

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике, министр региональной и информационной политики Олег Димов ушел в отставку. Указ об уходе Димова подписал губернатор Денис Паслер.

Глава региона поблагодарил Димова за почти полтора года, которые он провел в этой должности.

— Я освободил Олега Дмитриевича от должности по его личной просьбе. Он возглавлял внутриполитический блок весь первый год моей работы в регионе. И я благодарен ему за реализованные проекты, стабильную общественно-политическую обстановку в Оренбуржье и созданную основу для деятельности нового министерства, — отметил Паслер.

Димов в 2019 году сменил в должности вице-губернатора Веру Баширову. Он был одним из первых вице-губернаторов, назначенных Денисом Паслером. Где продолжится карьера Димова не сообщается, сам он уход пока не прокомментировал. Олег Димов пока сохранит должность руководителя регионального отделения «Единой России» в Оренбургской области. Срок его полномочий, если не будет принято иного решения, продлится как минимум до 2022 года.

И.о. вице-губернатора назначен депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев. Накануне он сдал мандат депутата.

До назначения в правительство Паслера Олег Димов занимал пост вице-спикера Законодательного собрания. Он дважды приходил в правительство на вице-губернаторские посты с перерывом на работу в местном филиале ТНК-BP.

До начала работы в правительстве Димов был депутатом Оренбургского городского Совета, некоторое время вместе с Андреем Шевченко числился заместителем Юрия Мищерякова, возглавлявшего депутатский парламент. До политической карьеры Димов посвятил несколько лет армии, занимался бизнесом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru