Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число смертей из-за коронавируса в Оренбуржье выросло почти втрое за месяц

В Оренбургской области за последний месяц число смертей у пациентов с коронавирусом выросло почти втрое. Это следует из статистики регионального оперативного штаба.

По состоянию на 15 июня в Оренбургской области было всего 11 летальных исходов среди пациентов с COVID-19. 15 июля число смертей выросло до 32.

Помимо того, за месяц число заболевших в регионе выросло почти вдвое. 15 июня в Оренбуржье было зафиксировано 2830 пациентов, а 15 июля — 5126. Прирост составил около 80%. В то же время удвоилось число выздоровевших: 3869 против 1950 пациентов месяц назад.

В относительных цифрах смертность в регионе выросла с 0,38% в середине июня против 0,62% в середине июля. При этом показатель смертности в регионе остается ниже общероссийского — около полутора процентов.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области ранее назвали главную причину роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Продолжающийся рост заболевших обусловлен преимущественно распространением коронавирусной инфекции в семье и близком окружении больных. По данным Роспотребнадзора, так заражаются 68,5 % заболевших.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru