Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге установили 17 тысяч новых уличных светодиодных фонарей

В областном центре в рамках реализации муниципального энергосервисного контракта старые уличные фонари заменили на новые светодиодные. Светлее стало на улицах Советская, Салмышская, Березка, Маршала Жукова, Чкалова и проспекте Гагарина.

В мэрии пояснили, что морально устаревшие системы освещения заменили на более экономичные светодиодные фонари. По мощности и световой отдаче они соответствуют всем нормам и дают экономию 65%.

Модернизация проводилась в счет будущей экономии бюджетных средств на оплату электроэнергии, потребленной объектами наружного освещения Оренбурга, и не требует дополнительных инвестиций. Замена старых ламп на светодиодные повысила энергоэффективность в четыре раза и уже позволяет экономить средства бюджета на освещение городских улиц.

— В настоящий момент в областном центре около 20 тысяч светильников. В первый этап мы заменили 17 тысяч. Сейчас мы определяем объекты, подлежащие замене в первую очередь, прорабатываем вопрос заключения второго контракта. Планируем к сентябрю заключить его и начать работу по замене фонарей. В перспективе все световые точки Оренбурга будут заменены на новые, — отметил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Анатолий Байкаров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru