Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долгострой на Советской полностью разобрали. Что дальше?

В Оренбурге завершили демонтажные работы на объекте долгостроя. Бетонный многоэтажный гигант простоял на главной улице города больше 40 лет. У здания богатая история собственников, реконструкций и архитектурных проектов. О полном разборе недостроя заявила в своем Instagram компания «ЛистПромСтрой».

 — Работы по разбору здания завершены! Остается очистить площадку от строительного мусора, — отметили в компании.

Редакция «Оренбург Медиа» запечатлела исторический момент разбора долгостроя в специальном проекте «Долгострой ONLINE». На протяжении года мы рассказывали на страницах издания о том, что происходит на строительной площадке и как сегодня выглядит недострой. В рубрике более сотни публикаций, фотографий и видео.

Добавим, демонтаж многоэтажного здания начался в августе 2019 года. Первоначально его планировали разобрать за три месяца, однако из-за ряда проблемных факторов, сроки постоянно переносили. Освободившееся место станет частью главной городской площади. Проект уже утвержден на областном архитектурном совете. Планируется, что площадь будет пешеходной, там появится фонтан и световая подсветка в виде Казанского собора, который располагался в сквере в начале 20 века.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru