Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В МВД России предложили изменить водительские права и ПТС

В ведомстве хотят поменять внешний вид удостоверений на право управления транспортным средством, добавив надписи на английском и французском языках DRIVING LICENCE и PERMIS DE CONDUIRE.

Планируется, что изменения будут внесены в рамках поправок принятых ранее нормативные акты по допуску транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении.

В проекте приказа уточнен перечень сведений, вносимых в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и паспорта транспортного средства, а также в образец водительского удостоверения. Также вносятся изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, говорится в сообщении ведомства.

Надпись «Водительское удостоверение» будет продублирована на английском и французском языках. Надписи будут сиреневого цвет и разместятся в три строки.

Информация, внесённая в документацию, будет уточнена. В ПТС будут указаны мощность двигателя и срок госрегистрации для транспортных средств, которые поставлены на учет на ограниченный срок.

В графе ПТС изменятся данные «Особые метки». В случае утраты документ будет оформляться по новым правилам, если авто ранее не состояло на госучете.

Напомним, с 1 июля вступили в силу нововведения для автовладельцев.Среди нововведений — ужесточение норм импорта в страну праворульных автомобилей. Также усложнится их постановка на учёт и требования к эксплуатации. Данные ограничения коснутся только тех транспортных средств, которые будут ввезены в Россию после 1 июля 2020 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru