Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Соленые озера» заявили о готовности к открытию курортного сезона

В Оренбургской области готов открыться крупнейший курорт. «Соленые озера» в Соль-Илецке направили в адрес министерства экономического развития и администрации города предложения по старту сезона. Кроме того, в Управлении Роспотребнадзора Оренбургской области запрошен перечень возможных специальных мероприятий по подготовке курорта. В самой компании заявляют, что ожидают запуска после 5 июля. Решение будет озвучено правительством Оренбургской области.

Меры по COVID-19

Что изменится для туристов и отдыхающих в новом сезоне на соленых озерах, рассказали в пресс-службе компании. Серьезный акцент сделан на безопасности отдыхающих и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории курорта:

  • на входных группах нанесена разметка по социальному дистанционированию между посетителями, также для посетителей с ограниченными возможностями организован отдельный вход/выход;
  • Обществом реализована возможность бесконтактной покупки билетов через личный кабинет «Соленые озера» на официальном сайте solenye-ozera.ru и через мобильное приложение «Соленые озера», которое можно скачать в Аpp Store или Google Play;
  • для удобства посетителей электронные билеты можно приобрести на неограниченное количество дней. Данные билеты будут доступны на электронной почте, Посетитель может распечатать или использовать QR-код на своем мобильном телефоне, просто приложив телефон к турникету.
  • по радио до посетителей будут доведены рекомендации по проявлению осторожности и сознательности, также о необходимости внимательно относится к гигиене и к своему здоровью в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. При проявлении признаков инфекционного заболевания, посетителям будет рекомендовано воздержаться от посещения курорта.
  • на входных группах, в санузлах и на объектах общественного питания будут размещены кожные антисептики для обработки рук;
  • на территории курорта для посетителей представлены информационные таблицы о проявлении осторожности и сознательности в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

В компании также рассказали о ежедневном контроле состояния здоровья работников курорта, на стадии заключения находится договор с клининговой компанией на уборку территории, которая обеспечит регулярную дезинфекцию мест общего пользования. Обязательным пунктом при работе с арендаторами называют соблюдение санитарных норм.

Что ждет гостей?

Комфортная среда, вся необходимая инфраструктура, здоровый отдых и лечение. По предварительным данным, не будут работать массажные салоны, бани, кафе в закрытых помещениях. Кроме того, действующие в Оренбургской области, России и мире ограничения, связанные с пандемией короновируса, повлияли на развитие курорта.

 — Для нас начало курортного сезона начинается 1 мая традиционно. Представьте сами – по сути для нас открытие с 1 июля будет означать, что, как минимум, половину сезона мы пропустили. А это потеря работы, которую дает курорт местным жителям, в сезон, это увеличившиеся затраты на поддержку инфраструктуры и подготовку к открытию в условиях отсутствия доходов. У нас сейчас очень большой запрос от туристов, желающих поправить здоровье и отдохнуть на курорте «Соленые озера». Инфраструктура готова справиться с наплывом посетителей, мы приняли все меры по предотвращению коронавирусной инфекции на территории курорта. Тем не менее, для регулирования посетителей до пункта пропуска и соблюдения мер безопасности гражданами в период пандемии требуется поддержка со стороны местной администрации, правоохранителей, а также организация дополнительных постов полиции, ГИБДД, и других органов. Только разъяснительная работа с посетителями курорта со стороны всех заинтересованных сторон и контролирующих органов даст результат по предотвращению очередей и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Диалог на эту тему сейчас ведется. Все соответствующие письма направлены, — рассказал директор ООО «Соленые озера» Александр Романов.

Что касается прогнозов, сколько туристов курорт местного значения «Соленые озера» сможет принять в сезон-2020, сейчас ответить сложно. Это зависит от множества факторов.   

 — Ежедневно ООО «Соленые озера» принимает большое количество звонков от граждан, интересующихся датой открытия курорта и мерах, которые им необходимо будет соблюдать при его посещении. Инфраструктура «Соленых озер» справляется с большим наплывом посетителей, и мы готовы принимать в сезон 2020 года до 40 000 человек в день.  Кроме того, мы планировали весной ввести новые объекты инфраструктуры, открыть дополнительные входные группы. В связи с со сложившейся ситуацией ввод в эксплуатацию перенесен на следующий сезон. Мы ждем открытия сезона-2020 и сейчас ведем переговоры о количество посетителей курорта в условиях пандемии. Надеемся, что цифра не опустится ниже 15 000 человек — это тот минимум, который мы можем размещать комфортно на пляжах и в открытых кафе пяти озер соль-илецкого курорта, — отметил Александр Романов.

Большая стройка

Работы на площадке рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» не прекращаются. В компании отмечают, что пандемия по коронавирусу внесла существенные корректировки. На объекте возобновлено строительство – основы всех корпусов возведены, после проведения тендеров продолжится подготовка всей инфраструктуры объекта.

Задерживаются и поставки ряда строительных материалов в связи с усложнением логистики, карантинными мерами и закрытием границ России.  Кроме того, комплекс уникален по инженерным решениям и внешнему виду корпусов. Поэтому при проектировании и монтаже конструкций также возникают определенного сложности.  Июньская сдача первого гостиничного корпуса сдвинута к декабрю 2020 года, лечебно-оздоровительного – на год.  Тем не менее, инвесторы стремятся не допустить дальнейшего простоя, инициировав возобновление полномасштабных строительных работ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru