Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Помоги вам бог». В Инстаграм Паслера за сутки пришли 11000 человек и злой двойник

Инстаграм врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера за сутки стал главным медийным событием в интернете. Ни один чиновник не получал столько подписчиков и отзывов за сутки. Впрочем, конвертировать это во что-то полезное пока не удалось.

Стена плача

Всего за каких-то 24 часа Денис Паслер набрал более 11 тысяч подписчиков. Однако практически сразу оренбуржцы обвалили комментарии к первой фотографии главы региона. К слову, снимок весьма официозен, как и текст под ним — так же скучно в пресс-службе Дома Советов раньше пытались вести Инстаграм Юрия Берга. Однако, если к аккаунту Юрия Берга оренбуржцы проявляли равнодушие, то в комментариях к первому фото Паслера было все — от проблем и предложений до классического «Помоги вам бог».

Комментарии к фото врио превратились в настоящую «Стену плача». Люди просили поднять зарплаты, отремонтировать дороги, вернуть поезда и избавить их от комаров. Школьники просят отменить экзамены, а эстеты — снять страшные вывески в центре.

«Дай Бог ,чтоб нам повезло с губернатором 🙏🏻проблем у нас много ….дороги ,аварийное жильё ,ужасное питание в школах «Подростком»(руководитель депутат) детей кормят не пойми чем ,развали нашу гордость Оренбургские авиалинии ,много людей остались на улице !Люди надеяться на Вас ,что вы наведёте порядок и жить станет лучше 🙏🏻».

«В первую очередь хочу поздравить с назначением👏 Во вторых это очень хорошая идея вести инстограмм. Верим что с вашим приходом будет порядок, то от берга задыхались. В плачевном состоянии находится область, но вы справитесь, сам В.В.Путин вам доверил🙌. А у берга нужно конфискацию имущества сделать».

«Здравствуйте Денис Владимирович, хотелось бы что вы уделили большое внимание селу, чтобы наши дети, внуки могли употреблять в пишу нормальное мясо, молоко, сметану, а не то что продают в магазинах, химикаты а не продукты! Удачи вам на новом месте!»

«Уважаемый Денис Владимирович! Помогите ЖК Заречье с дорогами, у нас их просто нет, одни направления».

«Доброе время суток Денис Владимирович Божией помоши вам в ваших добрых делах.Сумейте заставить работать апарат котрый оставите Чтоб чиновники работали .А сейчас они день прошол и слава богу.Под задницей служебная новая машина и водитель и они только решают свои семейные вопросы только для себя .А обязанности свои забывают .Надо им плотить по результатам труда.Всего доброго вам .Верим в Вас».

«А мы мебель хорошую делаем, обращайтесь!!!!»

«Добрый вечер! У нас появилась надежда!!! Просим Вас обратить внимание на посёлок Заречье! Дорог вообще нет ни каких, не ездить не ходить нет возможности. Школы и детского садика нет. Помогите нам пожалуйста»

«потравите комарооооооооов!Промышленный район весь обкусанный с ранней весны и до конца лета и утром и ночью «

«Обанкротилось крупнейшее предприятие Тюльганского района — ОАО «Оренбургуголь»»

«555 коментариев и ни одного ответа. Потрясающая оперативная связь получилась😂😂😂 «

«У нас огромная проблема в городе с американским течением секты «сайентологии, которые прикрываются у нас в городе под благозвучными названиями «консалтинговая организация», которые под видом обучения продвигают запрещенные в России идеи учения Рона Хаборда».

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

«Не мороси»

Обратная связь обратившимся, все же, пришла. Правда, не совсем такая, которую ждали пользователи Инстаграм. Ближе к ночи у Паслера появился злой двойник, никнейм которого отличался от врио всего одной буквой. Он стал общаться с людьми.

Пресс-служба, которая ведет аккаунт губернатора, оперативно на двойника не среагировала. Удалять комментарии бота стали только через несколько часов — за это время dpasler_officiai успел изрядно пошуметь в Инстаграме врио.

Утром пришло время для новой публикации (к слову, это был опять портрет сидящего на стуле Дениса Паслера), в котором разъяснялись «правила игры». Помимо того, аккаунт стал закрытым — попасть в друзья и комментарии Паслера можно только с его (ну, почти) одобрения.

С такими подчиненными и врагов не надо

Сразу несколько SMM-специалистов, пожелавших в силу понятных причин остаться анонимными, прокомментировали ошибки, допущенные при создании Инстаграма Паслера.

— Во-первых — официоз. Такую манеру еще можно было понять при дедушке Берге, но у только что назначенного молодого врио это абсолютно недопустимо. Специалист, который написал про нацпроекты и госзакупки в приветственной публикации — либо лентяй, либо дурак. Впрочем, в пресс-службе Дома Советов по-моему работают только женщины. И от этого волосы на моей голове шевелятся вдвое интенсивнее, ведь опубликованные фотографии — это страх и ужас. Еще одна ошибка — они ответили на безобидную провокацию тролля целым постом, это огромная ошибка. Сегодня это понимает даже школьник, или самый ленивый SMM-специалист. Они в ответе за первое лицо региона и подставляют его в первой же публикации. Это удар по имиджу губернатора, — пояснил собеседник «Оренбург Медиа».

Еще один маркетолог подчеркнул, что местные специалисты к нормальной работе с соцсетями в принципе не готовы.

— Создали Инстаграм губернатору — ночуйте с ним первую неделю, эта ситуация с двойником совершенно неприемлема. Факт — не просчитали ни рисков, ни вопросов безопасности. Опять-таки, обратная связь. На некоторые обращения можно было ответить сразу, был бы отличный пиар-ход. А так — Инстаграм ради Инстаграма. Совсем скоро тональность в комментариях изменится со слов поддержки на обвинения. Бергу слабая работа пресс-службы стоила должности, Паслеру она будет стоить выборов. Берг при этом был человек региона и за пределами области он был интересен немногим, а Паслера знают и в столице, и в Екатеринбурге — за ним пристально следят, и подобные «косяки» незамеченными не останутся. Кажется, теперь ждем SMMщиков с «Т Плюс» и нормальных свердловских писарей, — пояснил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru