Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Нальвадов раскрыл секрет высокой явки на голосовании по Конституции в Оренбуржье

Председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов рассказал, каким образом на голосовании по поправкам к Конституции в Оренбургской области получилась столь высокая явка.

– Впервые в истории Российской Федерации голосование под девизом «Голосовать легко и безопасно» проходило в течение 7 дней. Это оказало положительное влияние на информирование граждан и результаты явки. Обеспечивались максимальная доступность, комфортность и безопасность процедуры голосования, — отметил он.

Глава Облизбиркома добавил, что многие оренбуржцы реализовали свое право на участие в голосовании не выходя из дома.

— Члены УИК проводили процедуру голосования на дому по предварительным заявлениям бесконтактно, с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм и правил, – сказал Александр Нальвадов.

Он напомнил, что главными приоритетами общероссийского голосования были жизнь, здоровье граждан и членов избирательных комиссий.

— На территории Оренбуржья действовала система «Мобильный избиратель», а также работали 19 участковых комиссий, временно сформированных на предприятиях с непрерывным циклом работы. Информация о поправках, которые выносились на голосование, дошла до каждого оренбуржца благодаря хорошо проведенной информационной работе, — резюмировал председатель комиссии.

В Оренбургской области ранее подвели предварительные итоги голосования по поправкам к Конституции. Изменения поддержали 73,60% , против — 25,29%. Всего на участки пришли 1 133 661 человек. Это 73,46 % от общего числа избирателей. Голосование по Конституции побило рекорд президентских выборов 2018 года, когда на участки пришло около миллиона избирателей (66% явки). В сентябре 2019 года в губернаторских выборах приняли участие всего 39% избирателей (более 600 тысяч).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru