Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер в полях поблагодарил оренбуржцев за гражданскую позицию

Губернатор Оренбургской области накануне, 1 июля, в своём instagram опубликовал обращение к жителям региона, которые приняли участие в голосовании за поправки к Конституции.

Обращение главы региона проиллюстрировано фотографией, на которой он находится в поле с колосящимися злаками.

— За эти дни сотни тысяч избирателей Оренбуржья сделали свой выбор. В ближайшее время избирательная комиссия Оренбургской области — и ЦИК России  — подведут результаты этого уникального события, — написал Паслер и поблагодарил жителей региона за проявленную гражданскую активность.

Он отметил, что оренбуржцы живут в новых условиях пандемии и вынуждены соблюдать особые меры предосторожности.

— Но мы смогли так организовать процесс голосования, чтобы он был максимально доступным и безопасным для людей. Чтобы каждый смог высказать свою позицию. Я хочу особо отметить самоотверженный труд членов избирательных комиссий и наблюдателей, которые в течение недели организовывали и контролировали процесс голосования, — говорится в сообщении.

— Конституция  — это наша основа, это то, что объединяет всех граждан  и все регионы нашей страны. Мы все знаем, как много еще предстоит сделать. Но я уверен, что благодаря нашему единству, упорству и солидарности – мы все сможем, — резюмировал губернатор.

Комментарии жителей Оренбургской области не заставили себя долго ждать:

— Конечно исторический! Сегодня подорожала коммуналка и проезд в общественном транспорте!

— Классная получилась гражданская позиция по предприятиям, где чуть ли не под дулом пистолета заставили работников голосовать.

— Я лично как гражданин России и житель Оренбурга доволен вашей работой. Желаю успехов вам и вашему карьеру.

— Денис Владимирович, о какой честности и прозрачности можно говорить при «избирательном участке» на лавке возле дома?

— Ходила, голосовала! И все мои знакомые! (Прим. ред. орфография и пунктуация авторов сохранены).

Напомним, по данным Избиркома по Оренбургской области на вечер 1 июля, было обработано более 15% бюллетеней. За проголосовали более 74% избирателей. Чуть менее 25% высказались против поправок.

Число проголосовавших по поправкам оренбуржцев превысило миллион. Общая явка на голосовании может превысить результаты президентских и губернаторских выборов.

Среди предложенных поправок — приоритет законодательства РФ над международным, обязательство государства не реже раза в год индексировать пенсии, поправки с упоминанием бога и государствообразующего русского народа, гуманное отношение к животным, статус Госсовета, приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму и многое другое. Принятие поправок даст право переизбираться на новый срок Владимиру Путину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru