Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты прокомментировали решение по строительству парка в Южном

В администрации Оренбурга после очередного обращения жителей зауральной части города заявили, что работы по строительству парка в Южном начнутся по плану. Ситуацию с парком сегодня прокомментировали эксперты, политики и общественные деятели.

Директор шестой спортивной школы Николай Ишаков убежден,что существенную роль в ситуации с парком сыграла активная позиция местных жителей. Сам он не раз встречался с местными жителями и принимал активное участие в решении этого вопроса — школа, которой руководит Ишаков, также расположена в Южном.

— Наша активная гражданская позиция, победа в рейтинговом голосовании и настойчивость неравнодушных жителей, дали свой результат — у нас будет парк! — заключил он.

Депутат Оренбургского городского Совета Андрей Хавилов поддержал решение мэрии начать работы уже в 2020 году.

— Работы по строительству парка в Южном начнутся по плану. С марта этого года регулярно слежу за ситуацией и нахожусь непосредственно в контакте с министерством строительства области и УСДХ города, — подчеркнул Хавилов.

Он добавил, что причина корректив со сроками — ситуация с коронавирусом.

— Да, эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы, но уверен, что парк в Южном будет! — заключил он.

Представители фонда социальных инициатив «Спешите делать добро!» Евгений Сторожук и Дмитрий Марсаков также намерены включатся в эту работу.

— Это важно и нужно для Южного, где очень мало семейной инфраструктуры. В ближайшее время встречусь с главой города, чтобы включиться в процесс контроля за реализацией проекта на всех этапах, — подчеркнул Евгений Сторожук.

По словам Дмитрия Марсакова, долгое время проработавшего в министерстве строительства, механика решения подобных вопросов достаточно сложна.

— Необходимо провести целый ряд процедур и они были запущены в штатном режиме, даже несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Уверен, что в зауральной части города скоро появится хорошая рекреационная зона! — сказал Марсаков.

Планируется, что конкурс на технический проект пройдёт в июле и работы начнутся в обозначенные сроки.​ Дизайн-проект строительства парка готов, и все пожелания жителей Южного района в нем учтены, подчеркнули в мэрии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru