Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стартовал основной период ЕГЭ

В Оренбургской области выпускники школ приступили к сдаче единого государственного экзамена.

В соответствии с новым расписанием 29 и 30 июня 2020 года в регионе проходят пробные экзамены на которых тестируются все процедуры. Основной период ЕГЭ завершится 25 июля. Сдавать экзамены около 8 тысяч оренбуржцев, из них 7030 – выпускники текущего года.

Для проведения ЕГЭ в этом году в Оренбургской области организовано 60 пунктов проведения экзаменов в общеобразовательных организациях и ещё 6 на дому. 

Ранее в рамках подготовки 25 и 26 июня в Оренбуржье прошли тренировочные мероприятия по русскому языку приняли участие 4 тысяч одиннадцатиклассников.

Организаторы отработали действия по распределению потоков участников через нескольких входов в пункты проведения экзаменов, оценили необходимое время для прохода в ППЭ одного участника с учетом замера температуры и визуального осмотра медициком.

Также были отработаны действия организаторов в аудитории при сборе экзаменационных работ с соблюдением социальной дистанции и др.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 3 июля состоятся экзамены по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля – ЕГЭ по русскому языку. 10 июля по математике профильного уровня. 13 июля по истории и физике. 16 июля по обществознанию и химии. 20 июля по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам.

22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.

Для тех, кто не сможет сдать ЕГЭ по уважительным причинам в июле, предусматривается дополнительный период в августе.

Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать специалистам министерства образования Оренбургской области по телефонам: 3532 34-26-00, 34-26-02, 8-961-904-59-15. Также можно обратиться в интернет-приемную министерства образования. Специалисты министерства образования обязательно ответят на все поступившие обращения.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, разрешив сдачу ЕГЭ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru