Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском минздраве рассказали о семье доноров, переболевших COVID-19

В Оренбургской области областная станция переливания крови продолжает забор плазмы у оренбуржцев, переболевших коронавирусом. Она будет использована для лечения больных.

На минувшей неделе состоялся первый выезд бригады Оренбургской областной станции переливания крови в Соль-Илецкий городской округ для заготовки антиковидной плазмы.

Одними из первых доноров стала семья Безруковых из Соль-Илецка, рассказали в региональном минздраве. Сначала в молодой семье заболел муж — Игорь Безруков. Через 4 дня симптомы Соvid-19 появились у его супруги Алёны.

Глава семьи переносил болезнь тяжелее всех. У него была диагностирована пневмония и мужчина проходил лечение ковид-центре в Оренбурге. Его супруга болела в лёгкой форме и осталась с детьми дома. Родственники приносили им продукты к порогу.

После полного выздоровления супруги Безруковы решили помочь тем, кому сейчас тяжелее.
Узнав о донорах — реконвалесцентах, в плазме которых после болезни появляются антитела, они решили сдать плазму.

Метод пассивной иммунизации заключается в том, что антитела донора-реконвалесцента связываются с вирусом и обезвреживают его.

Семья Безруковых стала одной из первых в рядах безвозмездных доноров. У Алёны оказалась редкая AB (lV) отрицательная группа крови. Плазма, заготовленная бригадой врачей, уже отправлена в медучреждение.

В минздраве отметили, что Алена после первой сдачи плазмы приняла решение стать донором и дойти до звания Почетный донор Оренбуржья.

Напомним, первый забор плазмы у доноров, переболевших коронавирусом, был проведён на Оренбургской станции переливания крови 15 июня. Тогда свою плазму сдали трое оренбуржцев, переболевших коронавирусом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru