Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водители первой городской больницы заявили о недоплатах. Ситуацией занялись в прокуратуре

В Оренбурге водители первой городской больницы заявили, что за апрель вместо 25 000 обещанной Президентом «коронавирусной» доплаты получили чуть более 4000 рублей. Ситуация попала на прокурорский контроль, началась проверка.

Выплаты не положены?

В минздраве отреагировали на жалобу водителей. Там заявили, что по закону в данном случае выплата не положена, несмотря на то, что водители возят врачей на «коронавирусные» вызовы.

— Автомобили, на которых работают обратившиеся к вам водители, относятся к одной из поликлиник городской больницы №1. К сожалению, они не подпадают по действие постановлений правительства РФ, которые устанавливают порядок доплат за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. В федеральных документах идет речь о ковидных бригадах «скорой помощи», — цитирует ответ регионального Минздрава Orenday.

В ведомстве добавили, что полученные премиальные 4000 — деньги, которые выделил главврач больницы из бюджета лечебного учреждения.

Прокуратура начала проверку

Прокуратура Оренбургской области после публикации новости организовала проверку по возможному нарушению прав водителей на получение стимулирующих выплат.

— Проведение проверки поручено прокуратуре Ленинского района Оренбурга. В ходе надзорных мероприятий предстоит дать оценку всем изложенным в публикации доводам и при наличии оснований обеспечить реализацию гарантированных прав работников системы здравоохранения на получение стимулирующих выплат, — заявили в прокуратуре.

«Оренбург Медиа» ранее неоднократно писал о проблемах с «путинскими» выплатами в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru