Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спросите тех, кто лежит на ИВЛ». Мэр Орска жестко раскритиковал COVID-диссидентов

В Орске Оренбургской области сохраняется сложная ситуация со вспышкой коронавируса. Из-за очага заражения на заводе «Орскнефтеоргсинтез» за неделю число заболевших в городе выросло в полтора раза.

Глава города Василий Козупица жестко раскритиковал орчан, которые не соблюдают меры предосторожности. Мэр подчеркнул, что готов к жестким и непопулярным мерам.

— Еще 33 положительных диагноза COVID-19 в Орске за двое суток! Режим повышенной готовности в области продлен еще на 2 недели. Статистика прирастает, а многие горожане, к сожалению, продолжают вести себя так, будто их это не касается. Спросите пациентов COVID-центров, которые лежат под аппаратами ИВЛ. Вряд ли они думают, что коронавирус — это миф, заговор или проблема исключительно властей, — отметил он.

Козупица добавил, что до сегодняшнего дня в Орске не закрывали наши предприятия и магазины, которые так или иначе контактировали с носителями инфекции.

— Прекрасно понимаем, что это рабочие места и стабильный заработок для орчан. Поэтому, в случае необходимости, проводим тщательную дезинфекцию объектов, обследуем всех контактных и продолжаем работать. Требование одно – неукоснительное соблюдение правил безопасности в условиях пандемии. Если предприятия, торговые заведения хотят работать, то они обязаны обеспечить все меры, предусмотренные в указе губернатора. В противном случае – будем закрывать, — заключил он.

Василий Козупица заключил, что в таких условиях мягкость и лояльность недопустимы. Ранее глава Орска заявил, что готов закрыть город на карантин, если местные жители будут игнорировать правила безопасности.

Фото: Сергей Медведев/RIA56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru