Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье зафиксирован рост заболеваемости пневмонией

В Оренбургской области количество пациентов с пневмонией в мае 2020 года по сравнению с майским показателем предыдущих лет выросло. Об этом заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— За май больных с пневмонией стало больше. За прошедшую неделю прирост по пневмонии на 55% от среднего многолетнего уровня, — отметила она.

Министр подчеркнула, что это связано с коронавирусом, который часто сопровождается пневмонией. Татьяна Савинова также отметила, что по данным на 29 мая в Оренбургской области лечение проходят 297 пациентов с пневмонией.

Ранее сообщалось, что в апреле число заболевших пневмонией существенно не отклонялось от средних многолетних показателей, но в мае медики региона ожидали существенный прирост.

Весной 2020 года оренбургские больницы закупили несколько аппаратов компьютерной томографии для оперативной диагностики COVID-19 и других болезней, связанных с легкими.  В минздраве Оренбургской области подчеркивают, что КТ при пневмонии является наиболее эффективным методом диагностики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru