Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова рассказала о заболеваемости пневмонией в Оренбуржье

Министр здравоохранения Оренбургской области, вице-губернатор Татьяна Савинова рассказала о заболеваемости внебольничной пневмонией в регионе.

Как отметила Савинова, по пневмониям ввиду эпидемии коронавируса компьютерную томографию сейчас делают всем, в том числе и тем, у кого нет анамнеза по COVID-19. Согласно статистике, если по апрелю коронавирус на заболеваемость пневмонией радикально не повлиял, то в мае есть небольшой прирост по сравнению с прошлыми годами.

— С 6 апреля за 7 недель зафиксировано 1500 пневмоний, в том числе и ковидные. Средний многолетний показатель по апрелю выше — 1762. В апреле текущего года в целом пневмоний было меньше, чем обычно. В 2020 году в конце апреля и мае пошло небольшое превышение многолетнего уровня, — заключила она.

Ранее сообщалось, что в оренбургские больницы закупили несколько аппаратов компьютерной томографии для оперативной диагностики COVID-19 и других болезней, связанных с легкими. По данным на 21 мая в больницах от коронавируса лечится 334 человека, пневмония у 285 госпитализированных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru